Беспроцентная рассрочка на бурение скважин c гарантией 5 лет от 1900 р/м
zakaz@termodomik.ru
+7 /499/ 322-42-44

Система «теплый пол» - отопление без радиаторов

Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*

 
Системы отопления, организованные традиционным способом (с локализованными источниками обогрева) создают сильные движущиеся в пространстве потоки. Это способствует охлаждению нижних и перегреву верхних слоев воздуха. В отопительный сезон многие замечают: в комнате, кажется, и не холодно, а ноги подмерзают. Система «теплый пол» исключает это несоответствие. Из-за того что площадь подогревающей воздух поверхности становится значительно больше, а температура теплого пола сравнительно невысока, нижняя часть воздуха равномерно прогревается. Ноги находятся в тепле, поэтому ощущение температурного комфорта ничем не нарушается.

Отопит ли помещение теплый пол?

Если монтаж теплого пола организуется с целью основного отопления, то волноваться по поводу недостаточности обогрева нет причин. При хорошем утеплении дома вопрос использования основного подогрева воздуха через пол, как правило, решается положительно. Даже в самое холодное время в помещении будет тепло. Однако в этом случае следует устанавливать более мощную систему. Вообще в каждой конкретной ситуации вопрос обеспечения основного отопления с помощью теплых полов решается в зависимости от степени утепления дома. Специалисты могут дать ответ о возможности установки такой системы обогрева после специальных расчетов.
Система теплых полов обеспечивает более равномерное распределение потоков теплого воздуха и по площади, и по высоте помещения. Подогрев пола может осуществляться двумя способами:
• с помощью труб, через которые проходит горячая вода,
• с помощью нагревающихся электрических кабелей.

Традиционное отопление посредством радиаторов предполагает образование теплых воздушных потоков, которые поднимаются вверх к потолку. Там они охлаждаются и устремляются вниз, создавая подобие сквозняка. Таким образом, греется не пол, а скорее потолок, что, естественно, неэффективно. Отопление по системе теплых полов работает по другому принципу и подобных недостатков лишено.

Долговечны ли теплые полы?

Гарантия на теплый пол может достигать 20 лет. Подобно скрытой проводке в доме он действительно может служить десятилетиями. Однажды установив его, можно не волноваться ни о его ремонте, ни об обслуживании.

Основные преимущества полов с подогревом

Одним из главных достоинств теплого пола является то, что его можно устанавливать под любое покрытие и в любом помещении. Это могут быть не только дом или квартира, но и офис, гараж, спортивный зал, бассейн и т. д. Греющие полы не боятся влаги и могут монтироваться в помещениях с повышенной влажностью.
Среди неоспоримых плюсов наличия «полового» отопления – его экономичность. Многие интересуются, как сделать теплый пол своими руками. К оборудованию, как правило, прилагается подробная инструкция, следуя которой, можно установить систему электрических кабелей самостоятельно. Для этого достаточно воспользоваться самыми простыми приспособлениями и инструментами.
К положительным сторонам теплых полов относится также легкость и гибкость регулировки температурного режима в отопительный сезон. Работу такого отопления можно подстроить под распорядок дня хозяев, что очень удобно.

Эстетичность

Система теплых полов невидима, поэтому совершенно незаметна. О ее наличии говорят лишь настенные терморегуляторы. Современные технологии позволяют изготавливать их в достаточно привлекательном внешнем исполнении. Общее впечатление от интерьера они не нарушают.

Возврат к списку