Статьи

Бурение скважин на воду зимой
16.08.2017

Бурение и обустройство индивидуальной скважины может осуществляться круглый год. Однако многие считают, что в зимний период года это сопряжено с трудностями. Так ли это на самом деле? И насколько целесообразно проводить бурение скважин зимой?

Внесены изменения в закон «О недрах»
13.08.2017

Федеральным законом N 459-ФЗ от 29 декабря 2014 г. внесены поправки в закон «О недрах», регулирующий эксплуатацию водозаборных скважин и порядок добычи пресных подземных вод на территории РФ.

Скважина или колодец, что всё-таки лучше для дачи?
12.08.2017

Зачастую владельцы загородных участков вынуждены самостоятельно заниматься вопросом водоснабжения. Тогда, устав испытывать неудобства, они решаются на обустройство колодца или скважины на даче или придомовой территории.

11.08.2017

Сегодня большой популярностью пользуются скважины на воду. Они бывают песчаными или артезианскими. Ниже мы предлагаем разобраться, в чем их отличия? И какой вид скважины лучше выбрать для своего участка?

11.08.2017

При проектировании частного дома особое внимание следует уделить выбору системы отопления. Наибольшей популярностью для обустройства особняка, в котором планируется проживать круглый год, пользуется водяное отопление. Монтаж системы подобного типа по...